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Légumes d'hiver rôtis (basse température)

Photo du rédacteur: Laura LefebvreLaura Lefebvre

Ingrédients pour 4 personnes (pour une plaque lèchefrite):

- 4 belles carottes

- 2 patates douces moyennes

- 1/2 courge butternut ou courge bleu de Hongrie ou potimarron

- 1 beau rutabaga ou 2 ou 3 navets selon la grosseur

- 1 betterave rouge cru

- Herbes de Provence

- 1 gros oignon rouge ou 2 moyens

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

- Epices selon goût (ou pas)

- 15 noisettes grillées

- Graines de courges


Remarques :

- Vous pouvez aussi mettre du panais, de céleri rave, du pâtisson, etc

- Vous pouvez doubler les proportions si vous souhaitez avoir un reste pour le lendemain. C'est très bon réchauffé.



Faites préchauffer votre four en chaleur tournante à 90/100°

Epluchez les légumes et les débiter en cubes de 3 à 4 cm environ.

Epluchez et émincez l'oignon rouge en fines lamelles

Concassez les noisettes

Disposez le tout sur la lèchefrite.

Ajoutez des graines de courges, soupoudrez légèrement d'herbes de Provence, et ajoutez éventuellement d'épices selon votre goût.

Salez et poivrez

Arrosez avec l'huile d'olive et mélangez bien les légumes pour que l'huile d'olive les enveloppe.


Enfournez dans le four à 90°/100° et laisser cuire 2h à 2h30 (surveiller la cuisson et éventuellement mélanger toutes les 40 minutes si besoin).




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Laura Lefebvre

Energétique - Géobiologie - Naturopathie

Intervention à distance sur rendez-vous

sur toute la France et la francophonie

 

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